ローカルイメージ
トップページ > 中学生のみなさんへ > 説明会と文化祭の日程 > 健康福祉コース説明会

○健康福祉コース説明会

“即行力”を身につけた先輩たちと一緒にふだんの授業を体験しませんか?
横浜南陵高等学校健康福祉コースをぜひ、実際に体験して下さい。
この秋、「コース説明会」を実施します。
日時: 2011年10月29日(土)9:00〜12:00
場所: 横浜南陵高等学校

次の2年生の必修授業が体験できます(予定)。
「からだの科学」……血圧測定体験
「健康福祉科学」……ベッドメーキング(介護体験)
「健康栄養学」……糖度測定や栄養を考えたお菓子作り
「社会福祉援助技術」……コミュニケーションを考えるためのグループワーク

体育着(上下)・体育館履き・外履き入れを持参の上ご参加下さい。

健康福祉コースに興味のある皆さんは、ぜひ、10月29日(土)にいらして下さい。お待ちしております。(横浜市内の中学校はすべて、詳しい案内を送付致しましたので、そちらもご覧下さい)

申し込み方法(昨年と方法が変わりました。)
エントリーシート(←こちらをクリック)を印刷(プリントアウト)し、必要事項をご記入の上、FAXか郵送でお申し込み下さい。

健康福祉コースの魅力とは
21世紀の社会で大切な「健康」や「福祉」の知識・技術の基礎・基本を学ぶことができます。少子高齢化の進む21世紀の日本は、「健康」や「福祉」の知識・技術を持つ人を求めています。

健康福祉コースは進学をめざします
みなさんが希望する大学等への進学が実現できるように、普通科の教科・科目もしっかり学習し、実力を十分身につけるようにします。

健康福祉コースQ&Aも参考にしてください。

本校までのアクセス
京浜急行線上大岡駅よりバス
JR京浜東北線洋光台駅よりバス、徒歩なら20分
地下鉄港南中央駅よりバス
アクセスの詳細

問い合わせ先 横浜南陵高等学校 特色カリキュラムグループまたは管理運営グループ
  • 045−842−3068
  • 土日祝日と学校休業日を除く平日の8時30分〜16時55分の間にお願いします。