ローカルイメージ
  • 説明会情報
  • 進路情報
  • アクセス

○日本学生支援機構による「給付型大学予約奨学金制度」について(お知らせ)

この制度は、学習意欲と能力のある若者が経済的理由により進学を断念することのないよう、返還不要の奨学金を給付することにより、進学を後押しすることを目的としています。平成30年度進学予定者から、給付型大学予約奨学金が支給されることになりました。給付型奨学生の選考・推薦については、各高等学校で行います。候補者については、市町村税が非課税であること等の条件があります。
  本校では、5月18日(木)生徒対象説明会後、6月6日(火)に希望者受付締め切りとしましたが、推薦人数に若干名余裕があります。内容をご確認の上、希望される方は担任までご連絡ください。なお、締め切りが迫っておりますので、お申し出の締め切りは平成29年6月13日(火)13時までとさせていただきます。詳しくは日本学生支援機構のHPをご覧ください。